Важность сексуальной совместимости. Половой темперамент.

Сексуальная совместимость

Сексуальная совместимость

Исторически сложилось так, что мужчины и женщины, рассматривая будущего избранника, всегда делают акцент на внешней привлекательности и материальных благах. Но в большинстве своем и мужчины и женщины забывают о факторе сексуальной совместимости. Хотя, согласно статистике, проблемы интимной жизни играют далеко не последнюю роль в расставании партнеров. По этой причине, стоит сразу обращать внимание на соответствие сексуальных темпераментов.

Половой темперамент любого человека зависит от количества вырабатываемых гормонов. В зависимости от данного фактора, выделяют три типа людей:

  1. Обладатели сильного темперамента. Такие люди отличаются повышенной страстью. Половое созревание у них наступает очень рано: у мальчиков в возрасте 10 лет, у девочек – с начала менструального цикла(Действительно ли женщина созревает быстрее, чем мужчина?). Большинство начинают половую жизнь до достижения 16 лет. Влечение к противоположному полу никогда не стихает, изредка приводя к психологическим нарушениям (нимфомания). Любят заниматься сексом с постоянной периодичностью, в постели активны, энергичны и изобретательны, легко меняют партнеров. В обыденной жизни это люди-лидеры, не умеют скучать, остроумные, компанейские и общительные, напористые и настойчивые. По конституции тела такие мужчины и женщины обычно низкорослы, с развитыми формами (грудь, грудная клетка), узкими у первых и широкими бедрами у вторых, короткими ногами.
  2.  Обладатели среднего темперамента. Эти люди во всем «середнячки»: средний рост, средний размер груди, средние бедра и т.д. Для них достаточно среднего количества секса в неделю: не более двух-трех раз. Они умеренны и спокойны, в большинстве своем не любят перемен. Но все же могут сменить нескольких партнеров за жизнь, руководствуясь иными мотивами, отличными от сексуальной совместимости. В постели равнодушны к новшествам, часто соглашаются на все, но без искорки в глазах. Секс для них на втором плане и также обычен, как чистка зубов по утрам.
  3.  Обладатели слабого темперамента. Такие люди хорошо заметны в обществе, выделяются прекрасными внешними данными. Самый распространенный тип среди женщин – модели, мужчин – спортсмены. Они отличаются высоким ростом, стройной фигурой, худыми ногами, небольшой впалой грудью, узкими бедрами, статностью и горделивостью осанки. Для таких людей достаточно заниматься сексом всего один раз в месяц, можно и реже. Они не почувствуют разницы, не ощутят потребности. В большинстве такие люди на всю жизнь остаются консервативными, имеют одного партнера, секс отодвигают на самое последнее место, рассматривая данное явление как нечто скучное и ненужное.

Исходя из данных категорий, отношения могут быть гармоничными и комфортными только при совпадении сексуальной совместимости. В обратном случае партнерам будет тяжело избежать серьезных конфликтов.

Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги «Как стать умнее»:
  • Как развивать своё мышление
  • Как быстро отличить умное поведение от глупого
  • 5 приёмов управления концентрацией
  • Как повысить энергетику своего тела
  • Семь правил сильного мышления
  • Как противостоять обману
  • Как достичь своих целей
Смотреть подробное описание книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)