Сангвиник характеристика. Характер сангвиника

Сангвиник — это всеобщий любимец, он всегда и везде в центре внимания. Про сангвиников говорят «Легкий в общении человек». Но легкость общения сангвиника может являться не только достоинством, но и недостатком. Всем и каждому приятна улыбка сангвиника, пока они не заметят, что точно такая же улыбка обращена и к их собаке, и ко всем их знакомым, ко всякому прохожему, да и вообще ко всякому живому существу, находящемуся в поле зрения сангвиника.

Сангвиник всегда стремится к всеобщему благополучию и равновесию, он видит целью всей своей жизни эмоциональный комфорт. С сангвиником очень нелегко будет испортить отношения, ведь на каждый ваш упрек у него найдется не менее трех добрых слов и не менее двух веселых шуточек на эту тему. Он всегда будет советовать вам, не брать в голову всей этой чепухи и не забудет свести на нет все ваши попытки серьезно с ним поговорить.

Сангвиник, увы, вовсе не настойчив и легко переключается с одной цели на другую. На первый взгляд миролюбивая позиция сангвиника очень привлекательна, но есть одна проблема: сангвиник всегда уйдет туда, где ему проще жить. Так что если с вами ему найти равновесие непросто, то он уйдет искать своё счастье в другое место.

У сангвиника очень высокая работоспособность и низкая конфликтность, он быстро вырабатывает новые навыки и довольно долго их хранит, но если нужно сделать определенное эмоциональное усилие, то сангвиник, несомненно, проиграет в этом деле.

Оптимальные сферы деятельности для сангвиника это, несомненно, все, что, так или иначе, связанны с общением. Сангвинику трудно исполнять роль лидера, но если его цель находится с ним на равных, ему вовсе не составит труда очаровать, убедить и расположить эту самую цель к себе.

Как общаться с сангвиником. Правила общения с сангдвиником:

  1. Сангвиник любит дарить свою улыбку всем и сразу, так что даже не думайте о праве собственности на эту улыбку.
  2. Будьте готовы к его желанию беспрестанно очаровывать всех вокруг.
  3. Сангвиник не терпит равнодушия и скуки, так что ни в коем случае нельзя злоупотреблять его добротой и миролюбием.
  4. Сангвиник — человек поверхностный, можете и не пытаться добиться от него сильной эмоциональной вовлеченности.

Сангвиник искренний, открытый, общительный; очень оптимистичный, эмоциональный и жизнелюбивый; всегда готов пойти на компромисс и легко переходит от одной задачи к другой; он пластичен, предприимчив и умеет приспосабливаться к любой ситуации.

Типичная внешность сангвиника: он невысокий, склонен к полноте, у него короткие ноги и руки, выпуклая и широкая грудная клетка; голова круглая, шея толстая и короткая.

Сангвиниками были Наполеон Бонапарт и Михаил Юрьевич Лермонтов.

 

Статьи по психологии: 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: