Страх перед сексом. Интимофобия.

Страх перед сексом.

Страх перед сексом.

Вообще, существует в психологии название боязни секса – интимофобия. Но ведь есть и просто боязнь первой близости. Рассмотрим два варианта боязни секса.

Стоит начать с первой близости. К сожалению, на сегодня возраст, в котором начинается половая жизнь это 14-16 лет. В этом раннем возрасте, психика подростка еще очень чувствительна и ранима. Многие дети почему-то стремятся потерять девственность рано, и начать вести половую жизнь. Но, неудачный первый сексуальный опыт может серьезно отложиться на психике, причем в негативную сторону, что будет мешать в будущем. Статистика показала, что большая часть самоубийств в этом возрасте именно из-за неудачного первого сексуального опыта, или несчастной любви. Итак, давайте разберемся, и попытаемся разобраться, как подготовиться к первому сексуальному опыту.

Главное – никакого алкоголя! Есть два правила для первого секса: романтическая атмосфера и не спешить. При романтической обстановке, чувствуешь расслабление, и волнение понемногу может отступить. Ароматические свечи, романтическая музыка (или сборник любимых песен), интимная атмосфера, приглушенный свет. Также можно принять ванну с пеной, сделать друг другу массаж, это поможет расслабиться и отвлечься от страха перед сексом. Медленные, нежные прикосновения партнера должны сказать вам о том, что он вас хочет, и что с ним вам нечего бояться и все будет хорошо. Партнер не должен сразу же овладевать вами, ласка, поцелуи, он должен возбудить вас. Парням стоит помнить про эрогенные зоны у девушек – это спина, шея, уши, грудь и пах. Вы поймете, когда партнерша будет готова. Что же делать партнерше? Все, что было уже сказано выше. Не стоит сразу пытаться заняться сексом, насладитесь прелюдией, и вы оба получите гораздо больше удовольствия от секса.

Теперь, рассмотрим проблему, которая называется интимофобия. Эта фобия как раз связана чаще всего с неудачным первым сексом. Естественно, все женщины мечтают о долгих, серьезных отношениях, но боятся быть обманутыми и брошенными сразу после первой близости. Кого-то вовсе напрягает другое, например, боязнь того, что тело не совершенно и партнеру не понравится. Не стоит бояться, и для того чтоб разобраться с вашей фобией, стоит поговорить с мужчиной, спросить о его серьезности к вам, не бояться сообщить о своих страхах, если он вас любит, и намерения серьезны – он все поймет и поддержит. И, раз уж он не высмеял вас и не бросил, а наоборот поддержал, и вы чувствуете, что готовы начать с ним близкие отношения, это уже первый шаг к сексу. Все остальное стоит сделать по вышеуказанным инструкциям, ведь по сути, это тоже первая интимная близость.

Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги «Как стать умнее»:
  • Как развивать своё мышление
  • Как быстро отличить умное поведение от глупого
  • 5 приёмов управления концентрацией
  • Как повысить энергетику своего тела
  • Семь правил сильного мышления
  • Как противостоять обману
  • Как достичь своих целей
Смотреть подробное описание книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)