Развитие речи у детей

Язык является тем, что делает нас человеком. В то время как другие виды общаются с врожденной способностью производить ограниченного числа значимых вокализаций (например бонобо), или даже с частично узнаваемых систем (например, пение птиц), нет никаких других видов, известных на сегодняшний день, который может выразить бесконечные идеи (предложения) с ограниченным набором символов (звуков речи и слов).

 

Эта способность примечательна сама по себе. Что делает его еще более примечательно то, что исследователи находят доказательства овладение этим сложным навыком у более младших детей. Младенцы в возрасте 12 месяцев, как сообщается, чувствительность к грамматике, необходимые для понимания причинных предложений (кто что кому сделал, например кролика толкнул лягушки.

После более чем 60 лет исследований в развитии детской речи, механизм, который позволяет детям складывать слоги и слова из  звуков, которые они слышат, а также приобретать грамматику понимать и порождать язык по-прежнему остаётся загадкой.

Ранние теории

Одним из первых научных объяснений овладение языком была предоставлена ​​Скиннером (1957). Как один из пионеров бихевиоризма , он составил развитие языка посредством воздействия окружающей среды.

Скиннер утверждал, что дети учат язык, основанный на принципах бихевиоризма,т.е. объединение слов со смыслами. Правильное высказывания положительно усиливаются, когда ребенок понимает коммуникативное значение слов и фраз. Например, когда ребенок говорит: «молоко», и мать улыбнется и даст ребенку вознаграждение,  что простимулирует повышение языкового развития ребенка (Ambridge и Ливен, 2011).

Универсальная грамматика

Тем не менее,  Скиннер вскоре подвергся резкой критике со стороны Ноама Хомского , самым известным лингвистом в мире на сегодняшний день. В духе когнитивной революции в 1950 году, Хомский утверждает, что дети никогда не приобретут необходимые инструменты для обработки бесконечного множества предложений, если механизм овладения языком зависел от них и если бы они справлялись с развитием речи в одиночку.

Следовательно, он предложил теорию универсальной грамматики : идею врожденных, биологических грамматических категорий, таких как категория: существительное и глагол категории, которые облегчают все развитие языка у детей и общего языка обработки у взрослых.

Универсальная грамматика рассматривается как содержащий все грамматические информацию, необходимую для объединения этих категорий, например, существительное и глагол, в фразы. Задача ребенка, это просто выучить слова своего языка (Ambridge & Ливен). Например, в соответствии с Универсальной Грамматикой, дети инстинктивно знают, как совместить существительное (например, мальчик) и глагол (для еды) в осмысленное, правильная фраза (мальчик ест).

Это Хомского (1965) подход к овладению языком вдохновил сотни ученых исследовать природу этих предполагаемых грамматических категорий и исследования еще продолжаются.

 Современные исследования

Одно или два десятилетия спустя несколько психолингвистов начали сомневаться в существовании универсальной грамматики. Они утверждали, что категории, такие как существительное и глагол являются биологически, эволюционно и психологически неправдоподобными, а поле призвал к учетной записи, которая может объяснить, для приобретения процесс без врожденных категорий.

Исследователи начали предполагать, что вместо того конкретного языка механизма обработки языка, дети могут использовать общие когнитивные  принципы обучения.

В то время как исследователи подхода к проблеме овладения языком с точки зрения универсальной грамматики утверждают, для ранней полной производительности, т.е. раннеговозраста, как знание языка, противоположной конструктивистской исследователи выступают за более постепенный процесс развития. Предполагается, что дети чувствительны к модели на языке, который позволяет процесс приобретения.

Примером этого постепенного обучения картина морфологии приобретения .Морфемы наименьший грамматические маркеры, или блоков, на языке, которые изменяют слова. В  языке множественное число регулярных выделены морфемы-S (например, собака + S). Точно так же, третьей формы единственного числа глагола (она ест + S, мальчик удар + S), имеют пометку-S морфемы. Считается, что дети приобретают первые экземпляры третьей формы единственного числа, как целые куски фразовые (папа ногами, девочка ест, собака лает), не имея возможности подразнить лучших грамматических компонентов друг от друга.

Когда ребенок слышит достаточное количество экземпляров языкового строительства (третий особая форма глагола), он обнаружит, общее для всех высказываниях. В этом случае повторного картина-х маркер в этой конкретной формы глагола. В результате многократного повторения и примеры-х маркеров в различных глаголов, ребенок будет приобретать сложные знания, которые, на  языке, глаголы должны быть отмечены морфемы-S в третьем единственном числе.

Заключение

 

Однако найти твердый ответ на задачу овладения языком является далеко не закончена. Наше современное понимание процесса развития еще незрелы. Последователи универсальной грамматики все еще пытаются убедить, что язык является задачей решение которой возможна без стороннего вмешательства, в то время как конструктивистские исследователи яростно спорили о важности языкового ввода.

Самые большие вопросы, однако, пока без ответа. Каков точный процесс который преобразовывает высказывания ребенка в грамматически правильную взрослую речь?

Как можно объяснить различия между языками и процессом овладения языком у детей? Тайна овладения языком держит психологов и лингвистов в напряжение в течении многих десятилетий.

по Хна Lemetyinen  опубликована 2012
Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги «Как стать умнее»:
  • Как развивать своё мышление
  • Как быстро отличить умное поведение от глупого
  • 5 приёмов управления концентрацией
  • Как повысить энергетику своего тела
  • Семь правил сильного мышления
  • Как противостоять обману
  • Как достичь своих целей
Смотреть подробное описание книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)