Внутреннее согласие с собой

Внутреннее согласие с собой

Внутреннее согласие с собой

В статье «Балансировка энергий» мы говорили о том, что основной слив энергии происходит из-за хаотичного движения мыслей.

Мысли в голове могут крутиться самые разные, от достаточно нейтральных, например, перебирание событий, которые произошли сегодня, до ядовитых и высасывающих энергию подчистую — это мысли о чем-то очень эмоционально болезненном для этого человека.

Одно из самых затягивающих — это диалоги с какими-то собеседниками, где мы доказываем свою правоту.
Или разговоры с самим собой, когда мы доказываем себе, что поступили/ подумали/ сказали правильно.
Или наоборот, мы ругаем себя за то, что сказали/ поступили/ подумали просто ужасно.

Это может касаться и очень далекого прошлого, и того, что случилось минуту назад.

О чем это говорит?

А говорит это о страшной вещи.
Внутри каждый человек, который думает так, — нецельный, раздвоенный. То есть человек живет, говорит, действует — и при этом сам в себе сомневается или даже осуждает. Для нас это привычно, но представьте, какой это на самом деле абсурд: действовать и считать, что так действовать — неправильно. Говорить — и думать, что этого говорить не надо. Это конфликт страшнейший, человек как будто одновременно говорит «да» и «нет», «правильно» и «неправильно», «черное» и «белое». Неудивительно, что на разрешение неразрешимого конфликта потом тратится уйма энергии — на то он и неразрешимый.

Что же делать?

Сказать себе крамольную вещь: «Я всегда прав».
Не пугайтесь, это относится только к вашему внутреннему миру. В мире внешнем, с другими людьми вы можете быть неправы, и даже еще как неправы! Но это другая история, там вам надо учитывать и свои интересы, и интересы другого человека. Но внутри себя, сами с собой, вы раз и навсегда решаете: «Я сам для себя всегда прав».

Почему так?

Потому что если вы что-то говорите или как-то поступаете — у вас есть для этого резоны, какие-то предпосылки, вы же не вчера родились, у вас есть своя история. И то, как вы поступили — единственно возможное для вас.

Единственно! Возможное! По-другому быть не может!

Когда нечто уже произошло, не должно возникать ни малейшего сомнения: «Я же мог поступить иначе, да почему же я так, а не вот эдак?»
Нет и нет.
Только так я мог поступить.
Только так и никак иначе.
И так всегда, что интересно!

Но при абсолютной внутренней правоте, никогда себя не ругая внутри, вы знаете, что можете быть совершенно неправы во внешнем мире. Это вы легко определите по последствиям своих слов/действий. Если последствия нехороши, и вы сами это видите, вы должны разобраться и ликвидировать эти последствия, вы же отвечаете за свои слова/поступки.

Вы не ругаете себя за это, потому что вы могли поступить единственным образом — так, как поступили. Но вы и не упорствуете в сказанном/сделанном, потому что факты говорят о том, что во внешнем мире результат неудовлетворителен. Вы просто работаете над корректировкой этого результата.

Итак!
Не пилите себя пополам — половина за, половина против.
Я — внутри сам для себя — всегда прав!

Отныне и навсегда!

Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги «Как стать умнее»:
  • Как развивать своё мышление
  • Как быстро отличить умное поведение от глупого
  • 5 приёмов управления концентрацией
  • Как повысить энергетику своего тела
  • Семь правил сильного мышления
  • Как противостоять обману
  • Как достичь своих целей
Смотреть подробное описание книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)