Способы выхода из неэнергетичного состояния

Способы выхода из неэнергетичного состояния

Способы выхода из неэнергетичного состояния

Помните, в статье «Почему ни на что нет сил» есть страшный абзац:
«И не дай Бог не иметь энергии постоянно. Как и жить-то, когда ничего не хочется. И не можется. Да и не живется в таком состоянии, откровенно говоря».

Для того, чтобы выдернуть себя из этого плачевного состояния, нужна энергия. А где ее взять, если ее хронически нет? Попытки как-то себя взбодрить в этом случае заканчиваются очень быстро.

Например, человек решил пробежаться. Привычки к бегу у него нет, поэтому удовольствие он вряд ли получит. А без удовольствия тот небольшой запас энергии, который у него есть, сольется очень быстро, он устанет. А завтра еще и ноги болят, и сил нет по-прежнему, и «зачем все это надо, непонятно», и «пойду прилягу».

Как выйти из этого замкнутого круга?

Можно выходить на силе воли.
Есть энергетика или нет, есть силы или нет, есть желание или нет — ты бежишь.
Точка.
Подход, несомненно, жесткий. Не для всех подходящий. Хотя чем лежать и ждать вдохновения, лучше побежать насильно. А там, глядишь, и вдохновение появится. А оно, появится, куда денется, не устоит перед напором…

Но есть и более мягкий вариант. Вы ищете внешние источники энергии, заряжаетесь от них и на этом заряде делаете то, что поднимает вашу энергетику: выезжаете в леса и поля, меняете питание, бегаете, плаваете, идете в тренажерный зал и т. д.

Какие могут быть эти внешние источники?

Это энергия больших групп людей, наэлектризованных каким-то действом.
Например, футбольный матч, концерт, митинг.
Но это должен быть матч (или концерт) коллективов, у которых есть фанаты. Не скучающие смотрящие и вяло похлопывающие зрители, а визжащие, орущие и извивающиеся безумцы. Вот их-то энергетику мы и словим (предвкушающе потираем ручки). Сонастраивайтесь и впитывайте. Если вы тоже фанатеете от тех, кто выступает, это вообще прекрасно. Но даже если нет — достаточно энергетики окружающих вас фанатов.

И вот когда вы так заряжены, вы можете начать вышеперечисленные активные действия по набору энергии. Только имейте в виду, что такая внешняя энергия нестойкая, используете вы ее довольно быстро, а свою вы вряд ли успеете раскрутить на одном таком заряде. Поэтому организуйте себе регулярную подпитку. Ну и про силу воли не забывайте. Это хорошая вещь, помогает не слиться.

Итак.

Что делать, если энергии совсем мало:

1

Вы используйте внешние источники энергии — заряжаетесь от больших групп людей на массовых мероприятиях.

2

На этой энергии вы раскручиваете энергию своего собственного организма.

Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги «Как стать умнее»:
  • Как развивать своё мышление
  • Как быстро отличить умное поведение от глупого
  • 5 приёмов управления концентрацией
  • Как повысить энергетику своего тела
  • Семь правил сильного мышления
  • Как противостоять обману
  • Как достичь своих целей
Смотреть подробное описание книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)