Главная особенность денег

Кажется, что деньги — это довольно просто.

Они словно мёд из всем известной песенки Винни-Пуха, потому что, в сущности, простой же предмет: вот они есть, а вот их уже нет. Есть ли у вас есть сто рублей бумажкой, значит, они есть. Если вы отдали их продавцу, купив что-то в магазине, — значит, их у вас уже нет. Куда уж проще, какие могут быть разночтения?

Могут. И если вы думаете о деньгах по представленной выше схеме, то это означает лишь то, что вы не понимаете самой их сути. Главной их особенности.

Которая состоит в том, что:

Деньги не постоянная величина, а динамическая.

Представьте себе поток, течение, которое скользит у вас между пальцами, устремляясь прочь. Вот это и есть деньги. Каждый день они исчезают куда быстрее, чем вы успеваете физически потратить те сто рублей: через использованную электроэнергию, газ, бензин, через сократившие баланс на вашем телефоне разговоры и смс.

Вы можете думать, это всё мелочи, но именно из этих мелочей, капель, и собирается тот поток, который так сложно удержать или обхитрить.

Нашли место, где можно купить овощи дешевле? — Съездили туда, потратив разницу на проезд, а ещё вдобавок и собственное время.
Купили три вещи вместо одной на распродаже, потому что так дешевле? — На самом деле одна вещь обошлась бы вам по меньшей цене, чем комплект, а две прочие были на самом деле вам ни капли не нужны.

В общем, если не знать, как управлять потоком денег, картина складывается печальная — вы всё равно что ловите воду решетом.

Что же с этим делать?

Во-первых, перестать совершать самую большую ошибку, которая руководит вашим сознанием. Перестаньте урезать расходы, пытаясь выгадать на скидках и бездумной экономии. Они всё равно будут постоянно расти — это закон жизни.

Увеличивайте доход. Только это поможет вам выправить финансовую ситуацию и даст вам в руки что-то надёжнее решета.

 

Статьи по психологии: 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Андрей Гончаров

    Ну так легко сказать, что нужно увеличивать доход. Мне кажется это итак всем понятно. Но расходы то нужно также оптимизировать. Это тоже не легкое дело и требует внимания.

  2. Лев Циммерман

    В такое время главной особенностью денег, не побоюсь назвать это слово, стало их обесценивание. Если сравнить 50 тысяч 2010 года и аналогичную сумму в 2017 году — это 2 большие разницы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: