Женские вопросы подростковому психологу (вопрос-ответ)

 

Пирсинг и секс у подростков?

Я хочу проколоть нижнюю губу, но боюсь, боли и не знаю, как этот, процесс сделать безболезненным. А еще мама мне не разрешает прокалывать, так как считает, что люди, проколовшие губу и язык, любят оральный секс. Я же отношусь отрицательно к оральному сексу. Правда ли то, что говорит мама?

 

  По поводу связи орального секса с проколами на губах и на языке убедительных научных данных не имеется. С другой стороны, точно известно, что у тех людей, которые прокалывают нижнюю губу, становится минимум на одну дырку в теле больше. И потом, даже если ты решишь дырку зарастить (лет в 40 это будет выглядеть совсем несолидно), на твоем лице продолжительное время будет оставаться памятный знак бурной молодости. Еще известно, что без соблюдения должных мер предосторожности прокалывание может привести к заражению различными небезопасными болезными, такими как СПИД, гепатит и т. д. Заканчивая скорбный список негативных моментов, справедливости ради надобно заметить, что испробовавшие эту операцию на себе действительно говорят, что это очень больно. Сделать ее безболезненной можно только при помощи медикаментозного обезболивания (если этим, конечно, кто-то будет заниматься). Но чем не пожертвуешь во имя красоты и оригинальности? Жертвовать или все-таки не стоит — решать тебе. Пирсинг — это проявление агрессии. Если подросток не может проявить агрессию во вне, он проявляет её по отношению к себе: пирсинг, тару, шрамирование и т.д.. Причину желание сделать пирсинг, нужно искать глубже чем кажется на первый взгляд.

Он меня не понял 

У нас в институте учится молодой человек, который мне нравится. Вроде бы у нас начали завязываться дружеские отношения, но однажды он увидел, как я флиртую с одногруппниками, и после этого перестал со мной здороваться. Как исправить ситуацию?

Поскольку молодой человек плохо отреагировал на твой флирт с одногруппниками, следовательно, чтобы изменить его реакцию, надо, как минимум, перестать флиртовать с другими парнями. А усилия по обаянию и очарованию придется направить исключительно в сторону понравившегося тебе парня. Если причина изменения его отношения к тебе действительно в твоем невольном флирте, то поменять отношение в обратную сторону поможет твоя сосредоточенность на нем одном — единственном и неповторимом. Сможешь? Если да, то начинай проявлять всевозможные знаки внимания: улыбайся, кокетничай, приглашай на какие-нибудь интересные мероприятия. Если будешь непреклонной и целеустремленной, все получится.

Парень младше меня

 В меня влюбился парень, которому 17 лет, а мне уже 20. Мы общаемся в одной компании и часто видимся. Я понимаю, что он все больше ко мне привязывается, но не могу ответить ему взаимностью. И в то же время боюсь сделать ему больно, так как хорошо к нему отношусь. Как мне быть?


Не можешь, ответить взаимностью или нет взаимности? Если нет взаимности, тогда все просто: не изображай ее, оставайся естественной и доброжелательной, хотя и невлюбленной. Если дело дойдет до объяснений со стороны парня, назови чувства своими именами. Скажи что-то вроде: «Приятно общаться с тобой, хороший ты человек, но я не испытываю каких-то особых чувств к тебе». Если же взаимность есть, но по твоим представлениям парень не должен быть моложе девушки, тогда сложнее, потому что придется менять представление, относящееся к устаревшим стереотипам времен твоих прабабушек. А они (стереотипы), как известно, проявляют свойства вредности и живучести. Хотя в твоих силах перешагнуть их и пойти дальше.

Начинать или нет?

Мама внушила мне, что ранняя половая жизнь — это плохо. Мне 14 лет, а парень на 5 лет старше. Естественно, ему нужны не только поцелуи. Скажите, нормально ли начинать половую жизнь в моем возрасте, и как себя вести при этом?


Из твоего письма понятно, что нужно парню, но не совсем понятно, что нужно тебе. Поэтому предлагаю начать разбираться именно с этого: отдели то, что нужно тебе, от того, что нужно парню. Итак, нужно ли тебе начинать половую жизнь в 14 лет со всеми вытекающими последствиями? Если ответ: «Да, неймется, и не вынести никак эту большую муку», тогда запасайся справочниками, средствами для предохранения от беременности (если она по каким-то причинам пока нежелательна), гинекологами, можно на всякий случай, и венерологами (это такие врачи, специализирующиеся на болезнях, которые передаются половым путем). Если же твой ответ примерно такой: «Да нет, у меня хватает хлопот и без этого, к тому же, есть серьезные планы на ближайшую пятилетку», тогда лучше повремени с этим ответственным шагом. Хотя, в любом случае, как ты понимаешь, решение остается за тобой. 

Не могу никак решить

 Я учусь на 6 и 7. Родители настаивают, чтобы я взяла репетиторов для подготовки в институт. А я решила, что просто стану лучше учиться в школе. Но порой у меня одолевает такая лень! А еще мне понравилась кофточка в бутике, но если будут репетиторы, то денег на кофточку не останется. Что делать? 

Да, попробуй тут выбрать: кофточка или институт. Это сложнее, чем «институт или колледж», или «институт А и институт В». Похоже, надо выбирать кофточку. Это проще, ощутимее, эстетичное, дешевле, в конце концов. К тому же, никаких дополнительных усилий в виде занятий с репетиторами. Единственный минус — кофточка через годик-другой обветшает, и придется покупать другую (если родители дадут деньги). А институт связан, так сказать, с вечными ценностями, то есть может оказаться, что определит всю твою будущую жизнь, круг общения, времяпрепровождения. А еще по его окончании люди начинают зарабатывать деньги, которых хватает на много кофточек, юбочек и брючек. Кстати, та кофточка, которую ты приглядела, может тебе достаться, несмотря на расходы на репетиторов: родители могут на радостях от того, что ты, наконец, взялась за ум, сделать тебе этот скромный подарок. С родителями такое случается.

 

Статьи по психологии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: