Как взрослой дочери найти общий язык с мамой?

Как взрослой дочери найти общий язык со своей мамой.

Как взрослой дочери найти общий язык со своей мамой.

Многие мамы не замечают, как их дети становятся взрослыми. Они постоянно влезают в жизнь чад, критикуют их и опекают. Как снизить мамино воздействие, сохранив с ней хорошие отношения? Тема нашей статьи – «Как взрослой дочери найти общий язык со своей мамой?».

Для начала обратите внимание на свою родительницу. Постарайтесь определить ее тип. Это поможет вам понять, как с ней общаться.
Первый тип. Наседка. Данный вид матерей является наиболее часто встречающимся. Ведь в каждой представительнице прекрасного пола заложена потребность кого-то опекать. Все могло бы быть хорошо! Однако ваша родительница то и дело перебарщивает со своей опекой. Это служит причиной того, что вы ощущаете себя виноватой. Ведь она прервала свою карьеру после того, как у вас родился ребенок. Вас тяготит забота родительницы. Однако вы просто не можете ей это сказать.

Что можно посоветовать? Для начала подумайте, сможете ли вы обходиться без помощи мамы. Скорее всего, нет. Поэтому вам следует почаще говорить маме о том, как вы ее любите. Однако вам все же желательно уговорить родительницу поехать в дом отдыха и немного отвлечься от повседневной рутины. Она должна знать, что вы беспокоитесь за нее.

Второй тип. Звезда. Такой маме просто необходимо внимание людей, которые ее окружают. Она старается во всем быть идеальной. Она создает блюда лучше других. В жилище она всегда наводит идеальный порядок. Вас она воспринимает в качестве так называемой витрины своих достижений. Она постоянно требует от вас, чтобы вы были безупречной. Вам постоянно кажется, что родительница отслеживает ход ваших мыслей. Если вы ведете себя или одеваетесь не так, как нравится ей, она сразу же начинает вас перевоспитывать.

Что можно посоветовать? Задайте себе вопрос, что ваша мама может делать лучше всего? Возможно, она является отличным специалистом в своей профессии или хорошо вышивает. Тогда вам следует как можно чаще обращать внимание других людей на ее умения. Маме периодически напоминайте, как ваши знакомые ею восхищаются. Тогда она, скорее всего, начнет к вам относиться намного мягче.

Третий тип. Шаблон. Мама такого типа всегда знает, как должны вести себя окружающие. Она учит этому и вас, и сотрудников по работе, и соседей, и приятельниц. Ваша родительница, скорее всего, постоянно употребляет слово «не принято». Она может довольно продолжительное время внушать вам, что вам не следует поздно укладывать в кроватку малыша или ходить к приятельницам без супруга. Кроме того, она может постоянно критиковать вас за то, что вы пользуетесь косметикой. И в этом ничего изумительного нет. Ведь ваша родительница сама всегда жила «по шаблону».

Что предпринимать? Для начала вам следует признать, что некоторые рекомендации мамы могут быть вполне полезны. А если вы с чем-либо не согласны, то вам нужно спросить у нее, почему она так думает. Если вы собираетесь поступить по-своему, дайте понять маме, что уважаете ее мнение, но поступите так, как считаете нужным.

Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги «Как стать умнее»:
  • Как развивать своё мышление
  • Как быстро отличить умное поведение от глупого
  • 5 приёмов управления концентрацией
  • Как повысить энергетику своего тела
  • Семь правил сильного мышления
  • Как противостоять обману
  • Как достичь своих целей
Смотреть подробное описание книги!

Как взрослой дочери найти общий язык с мамой?: 3 комментария

  1. Очень толковые советы даете. Много советов также вполне подойдут к взаимоотношениям со свекровью.

  2. Моя проблема заключается в том. Что ни я с ней ни она со мной говорить не умеем. Моя мама диктатор, на сейчас мне тридцать семь, живём мы с нейц вдвоём. Ругаемся очень часто,доверия у меня к ней не было никогда,в детстве я её боялась,да что греха таить и сейчас побаиваюсь. Скорей всего я уеду от неё. Но обидно что в нашем доме мир бывает только а том случае если я молча и иду у неё на поводу

  3. Просто хотелось бы нормально,общаться,я знаю она меня любит,но это невыносимо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)