Как вывести любимого мужчину из депрессии?

Женскую депрессию несложно распознать. Обычно это неряшливый вид, грязные волосы, слезы без всякого повода и истерики. С мужской хандрой, дело обстоит намного запутаннее. То, что мужчина пребывает в глубокой депрессии обнаруживается не на начальной стадии развития душевной болезни, а гораздо позже, когда уже фактически все запущено. Как выявить это вовремя? Как помочь своему любимому выбраться из духовного ада и вновь почувствовать себя счастливым? 

Женщинам в этом плане проще. Так уж устроено наше общество. Не зря их называют «слабым полом». Быть плаксой и размазней не считается чем-то сверхъестественным. Мужчине же не позволительно быть слабым или показывать свои чувства перед окружающими. Так учат с детства. «Раз ты мужчина, то должен быть сильным и смелым. А слезы — это удел девчонок». Помимо того, у женщин всегда широкий круг приятельниц, которые всегда поддержат в трудную минуту, поплачут вместе и депрессию как рукой снимет. Делиться бедами мужчине чаще всего зазорно и стыдно. Обычно они свое состояние скрывают до последнего, делая вид, что все превосходно. Иногда, на попытки разобраться в ситуации проявляют невиданную агрессию или просто уходят от разговора.

К несчастью, многие мужчины пытаются выйти из состояния меланхолии с помощью алкоголя. Тем самым, еще более ухудшая ситуацию. Ведь алкоголь не помогает, а наоборот рушит все: семьи, карьеру, здоровье. А это очередная причина для депрессии, следовательно, замкнутый круг. 

Какие признаки того, что ваш мужчина впал в депрессию?

В первую очередь, он перестает уделять вам всяческое внимание, становится замкнутым, раздражительным. О совместном досуге, прогулке в парке или поездки в деревню и речи нет. Он чаще сидит дома или лежит на диване, погруженный в свои мысли. К своим увлечениям и хобби теряет всячески интерес. Резкое пристрастие к горячительным напиткам – так же тревожный симптом. Кроме того, мужчина теряет аппетит или ест то, что ему предложат машинально, совершенно не обращая внимания на вкусовые качества пищи. 

Причины депрессии могут быть разные: неприятности на работе или потеря работы, денежные трудности, проблемы в личных отношениях, смерть близкого человека. Ждать, когда депрессия пройдет не стоит, к тому же неизвестно, во что в результате она выльется. Тут и до суицида недалеко. Советы из женских журналов, типа «Сходите на прогулки или организуйте поездку к морю», срабатывают редко и в исключительных случаях, когда апатия у мужчины не достигла своего апогея. Потому попытайтесь понять, что же стало причиной его тревожного состояния и постарайтесь помочь справится с ней. Скажем, если он потерял работу, попытайтесь поговорить со знакомыми и друзьями, вариант всегда найдется. И эту информацию ненавязчиво, как бы между прочим, выложите ему. 

Какая бы причина не была мужской депрессии, попытайтесь поговорить на эту тему. Но, не читать лекции, а побеседовать абстрактно. Как будто у вашего знакомого была подобная проблема и как он ее удачно решил. Найдите статью, благо интернет ими наполнен в достаточном количестве, где рассказывается об аналогичном случае и путях выхода из нее. Попросите друга вашего мужчины или его доверенное лицо поговорить с ним. Если он откроется и откровенно поделится неприятностями – это уже хороший знак. Этим он облегчит душу и почувствует себя лучше. 

Еще один из способов – начать вести себя нестандартно, либо организовать такую ситуацию. Начать ремонт, вывести из строя телевизор или компьютер, завести домашнее животное. Ваша задача «раскачать» мужчину и отвлечь от мрачных мыслей. Это и станет началом конца его угнетенного состояния. 

И самое главное – дайте своему мужчине почувствовать, как он вам дорог и любим. Верьте в него и у вас все обязательно наладится!

 

Статьи по психологии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: