Как и почему женщины оправдывают измену мужа?

Женщины оправдывают измену мужа.

Женщины оправдывают измену мужа.

Измена это своего рода болезнь. Она может означать одно: два человека перестали любить друг друга. Тогда возникает вопрос: что же делать дальше? Разводиться, разрывать отношения или болезненно все обсуждать, пытаясь построить все с нуля.
Сегодня немало женщин живет с партнером, у которого романы на стороне, пытаясь при этом его оправдать, найти рациональное объяснение измене и простить. Почему же это происходит? Давайте рассмотрим основные причины.
Если супругов помимо брака связывает еще, например, деловое сотрудничество, то женщина предпочитает не замечать измены, чтобы не разрушать фундамент, созданный немалым трудом. Ей легче представить, что ничего чрезвычайного не произошло и продолжать дальше совместно вести дела.

Другая ситуация – супруга человека творческой профессии, чрезмерно заботясь о таланте мужа, пытается сохранить семью, поэтому создает комфорт для своего любимого человека и не задает лишних вопросов. Так она намеренно создают иллюзию, что не видит измен мужа, т.к. убеждена – романы для творческого человека это своеобразный источник вдохновения. Такие женщины пытаются сохранить семью за счет удобства своей преданности, даже при его постоянных изменах.

Оправданием измены для некоторых может служить финансовая стабильность. Зачем устраивать скандалы, если ты имеешь хорошее материальное положение? Женщине достаточно представить, что придется искать дом и место работы, воспитывать самостоятельно детей или искать другого спутника жизни, с которым все может повториться снова. Поэтому она решает ничего не менять, а оставить все как есть. Подобного рода зависимость может возникнуть не обязательно на бытовой почве – многие женщины боятся нанести травму своим детям или же потерять преимущества в совместном бизнесе.

Другое оправдание – выгода от брака. Привыкая к салонам красоты, курортам, модному гардеробу, обставленной квартире, женщине приходиться мириться с изменами своего богатого мужа, чтобы не утратить все эти материальные возможности.

Или еще пример – жена прощает мужа, усвоив еще из детства, что мужчины полигамны. Нужно ли в таком случае устраивать истерики? Ведь если она будет мудрой, то он от нее не уйдет.

Для некоторых женщин большое значение имеют дети и духовная близость, а секс – всего лишь необходимость, так называемый супружеский долг. Тогда и измены мужа они расценивают только как физиологическую потребность в сексе, что не вредит семье.

Существует также категория женщин, страдающих боязнью одиночества. Они готовы закрывать глаза на все, что угодно, только бы не остаться одной. Страх того, что после развода можно и не встретить другого мужчину, который предложит выйти замуж, оказывается сильнее боли, испытываемой при изменах.

Выбирать мужа только по настоящей и взаимной любви, жить с ним без измен и при этом быть независимой может позволить себе каждая женщина. Выбор делаем мы сами: положиться на мужа и терпеть измены или получить специальность, найти работу и подготовить фундамент для полноценной жизни.

Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги «Как стать умнее»:
  • Как развивать своё мышление
  • Как быстро отличить умное поведение от глупого
  • 5 приёмов управления концентрацией
  • Как повысить энергетику своего тела
  • Семь правил сильного мышления
  • Как противостоять обману
  • Как достичь своих целей
Смотреть подробное описание книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)