Как не стоит себя вести, если вы в гневе

Как не стоит себя вести, если вы в гневе

Многие мудрые люди верят, что злость – это всего лишь проявление человеческой слабости. Чувство раздражения может затмить разум и заставить принимать бессмысленные и даже рискованные решения. Научно подтверждено, что гнев может серьезно навредить ментальному и физическому здоровью, так как производит на организм такой же эффект, как и стресс. Кроме этого, проявления гнева влияют на общественную, личную и профессиональную сферы жизни самым деструктивным образом. Чего стоит избегать, чтобы не допустить непоправимой ошибки?

Выражать свою злость в социальных сетях.

К сожалению, у многих существует тенденция использовать социальные медиа для выхода накопившегося негатива и выгрузки мыслей в массы. В любом случае, не стоит этим заниматься. Рассказать всему миру о своих неприятностях – это не самое мудрое решение. Это может негативно сказаться на отношении людей к вам, злобные комментарии могут обидеть друзей, а у завистников возникнет повод порадоваться. Всегда лучше акцентировать внимание общества на своих достижениях, а не слабостях.

Принимать решения.

Когда приходит время принимать разрешать какие-нибудь жизненные ситуации, появляется необходимость максимальной концентрации на ситуации и взвешивания всех положительных и отрицательных сторон вопроса. Кроме того, более чем желательно принимать серьезные решения в спокойном состоянии духа. Под давлением гнева и других неприятных эмоций вопрос может решиться таким образом, что в дальнейшем это покажется величайшей глупостью. Необходимо проводить черту между эмоциями и ответственностью.

Не срываться на близких.

Иногда это даже незаметно, как наше эмоциональное состояние влияет на окружающих людей. Научитесь контролировать себя, если не хотите обидеть кого-то важного. Если никакие техники борьбы со стрессом не помогают – просто останьтесь наедине с собой, предоставьте себе время остыть в одиночестве. Успешные люди предпочитают поднимать себе настроение, а не портить его окружающим друзьям или коллегам, когда что-то в жизни идет не по сценарию.

Садиться за руль.

Когда вы сильно раздражены, держитесь подальше от своего железного коня. Исследования показали, что люди, находящиеся в сильном волнении, представляют опасность для себя и окружающих во время управления автомобилем. Они крайне невнимательно и агрессивно ведут себя на дороге. Если стресс застал вас прямо в автомобиле, лучше остановиться на пару минут и привести свое моральное состояние в порядок.

Открываться всем подряд.

Совершенно естественным представляется желание поговорить о своих проблемах и вынести свои внутренние переживания на всеобщий суд, однако учтите, что малознакомые люди не будут беречь вашу репутацию и могут впоследствии разнести слухи.

Возвращаться к вредным привычкам.

Все знают, что гнев может сломать выработанную титаническим трудом силу воли. Если сильное напряжение возвращает вас к сигаретам или алкоголю, то стоит помнить, что проблем это не решит, а вот новая появится точно – очередной круг борьбы с зависимостью, который, казалось бы, уже был разорван. Для расслабления рекомендуются другие, более полезные и здоровые варианты. Например, если вместо похода в курилку вы пройдетесь быстрым шагом по лестнице туда и обратно, это позволит выпустить пар. Доказано, что физические упражнения повышают уровень серотонина, гормона, делающего человека более довольным жизнью и снижающего агрессию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. катя

    интересненько. только когда человек уже на пределе гнева, ваши советы не помогут

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: