Как свести вероятность развода к минимуму.

Как свести вероятность развода к минимуму.

Как свести вероятность развода к минимуму.

Когда вы мечтаете о счастливом и долгом браке, то, конечно, не задумываетесь о разводе. И всё же, в этом деле не существует гарантий, но есть способы, которые помогут свести к минимуму риск оказаться разведённым. Если же вы уже развелись, не расстраивайтесь, лучше извлеките из этой ситуации хороший урок, чтобы ваш следующий союз был воплощением мечты.


Длительность связи до свадьбы.

Исследования показывают, что пары, чьи отношения до свадьбы длились 2 года и 4 месяца, подвержены разводу в меньшей степени. Высокий процент разводов наблюдается у пар, которые либо очень быстро пошли к алтарю, либо, наоборот, с эти долго затягивали.

Совместное проживание до бракосочетания.

Проживание на одной территории становится всё более популярным среди влюблённых. Молодые люди таким образом могут проверить отношения, протестировать друг друга на совместимость. Однако, не смотря на это, исследования доказывают, что пары, живущие вместе до брака, чаще разводятся, чем пары, которые жили отдельно.

Возрастной аспект.

Эксперты в области отношений уверены, что люди, вступившие в брак после 25 лет, имеют больше шансов на долгую, успешную совместную жизнь.

Обсуждение ключевых моментов.

Сколько вы хотите иметь детей? Как вы будете справляться с финансовыми обязательствами? Очень важно обсудить все эти и другие аспекты перед тем, как официально оформить свои отношения. Браки, прошедшие через этот процесс, являются крепкими и более счастливыми.

Семейные споры.

Учёные Готман и Левенсон утверждают, что развод можно предсказать, если понаблюдать за поведением супругов во время ссоры. Негативное поведение в процессе конфликта, которое может привести к распаду семьи, — это критика, презрение, уклонение от ответа.

Проведённое время вместе.

Несомненно, каждый имеет свои интересы, увлечения. Однако, если один из вас по вторникам ходит в бассейн, а другой по понедельникам и воскресеньям – в тренажёрный зал, то вы можете даже не заметить, как станете вести совершенно отдельную жизнь. Старайтесь находить время для общения и общих интересов, проводить время вместе. Не забывайте и об интимной стороне брака, порадуйте друг друга совместной ванной, массажем.

Распределение обязанностей.

Стопроцентный способ развестись – это создать ситуацию, при которой один человек взваливает на свои плечи практически все обязанности, а другой ни за что не отвечает.

Будьте добры друг к другу.

Зачастую мы сильнее всего раним и относимся более строго именно к тем людям, которых любим. Задайте себе вопрос: «Я ценю своих друзей, знакомых, коллег по работе и даже обычных людей больше, чем своего партнёра?» Найдите время для комплиментов и никогда не забывайте говорить своей второй половинке «спасибо» и «пожалуйста».

Совместное решение проблем.

Кто-нибудь из вас в депрессии? Не может избавиться от зависимости? Или пошёл на измену? Все эти проблемы необходимо решать вместе, иначе вероятность развода будет очень высокой.

Вступать в брак стоит с тем, кто этого хочет.

Это кажется очевидным, однако, многие люди игнорируют это важнейшее правило. Если вам приходиться умолять, ставить ультиматумы для того, чтобы человек связал с вами свою судьбу, значит, он просто не хочет жениться (выходить замуж). Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что как только ваш избранник или избранница оденет обручальное кольцо, что-то изменится к лучшему. Вынужденный брак всегда заканчивается разводом. Лучше подождать встречи с человеком, который будет хотеть того же, что и вы.

Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги «Как стать умнее»:
  • Как развивать своё мышление
  • Как быстро отличить умное поведение от глупого
  • 5 приёмов управления концентрацией
  • Как повысить энергетику своего тела
  • Семь правил сильного мышления
  • Как противостоять обману
  • Как достичь своих целей
Смотреть подробное описание книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)