Мужские фобии. 10 основных мужских страхов.

Мужские страхи, мужские фобии.

Мужские страхи.

Какими бы невероятными слухами и легендами ни окутывал свой образ среднестатистический мужчина, но скрывать свои недостатки так и не научился. Наблюдения женщин, проживших достаточный срок со своими мужьями, удивительным образом коррелируют с результатами исследований психологов. А предметом наблюдений были страхи. Оказалось, что практически любой мужчина представляет из себя целый комок всевозможных страхов и фобий. Специалистами даже был составлен рейтинг этих особенностей мужского характера. И даже небрежный взгляд на этот список убеждает в том, что нет, пожалуй, мужчины, который бы не испытывал переживаний хотя бы по одной из нижеприведенных позиций.

Список основных мужских фобий:

  1.  Страх перед унижением. Один из самых иррациональных страхов у мужчин. Ежедневно унижаясь перед вышестоящим руководством, они могут устроить скандал из-за шуточного замечания в свой адрес со стороны равных с ними по рангу коллег.
  2. Страх потерять работу. Мужчина — кормилец и добытчик. Так повелось испокон веков. Поэтому потеря работы для него — это не только неудавшаяся возможность построить успешную карьеру. Для него это в первую очередь угроза семейному благополучию.
  3. Страх заболеть неизлечимой болезнью. Самостоятельный поиск мужчиной несуществующих симптомов и опухолей зачастую оказывается успешным. А диагноз однозначен: СПИД, рак, нильская лихорадка. Если вы обладаете хорошим чувством юмора, то действуйте, помогите найти еще несколько доказательств «страшной» болезни.
  4. Страх перед старостью. «Вырастить сына, посадить дерево, написать книгу»… И вот ему уже за 40, а в семье две дочки, яблоню посадить еще 5 лет назад обещал, а про книгу лучше и не начинать. Привычка строить наполеоновские планы и откладывать их на потом и приводит к подобным фобиям.
  5. Страх измены любимой женщины. К сожалению, дело не в бесконечной любви, а в страхе оказаться «вторым», быть униженным.
  6. Страх конца света. Для одних мужчин это боязнь умереть так и не сделав чего-то главного в своей жизни, для других — это невыносимая мысль о выживании в постапокалиптическом мире, в котором придется на деле доказывать принадлежность к сильному полу.
  7. Страх оказаться разоблаченным. Мужчины — известные любители в своих героических историях приврать лишнего, а временами и вовсе рассказать о том, чего на самом деле не было. Поэтому боязнь, что тайное рано или поздно станет явью, может лишить спокойного сна не на одну ночь.
  8. Гадефобия или боязнь попадания в ад. Страх возмездия за содеянное последнее время все меньше и меньше тревожит современных мужчин. С одной стороны, гадефобия может привести к полному разрушению личности, а с другой стороны — как бы совсем не расслабились…
  9. Отцовские страхи. Разумеется подобные переживания посещают только мужчин, познавших радость улыбки собственного чада. Поэтому этот страх не столь популярен на фоне общей картины.
  10. Страх ранней женитьбы. Подавляющее большинство мужчин женятся из соображений угодить любимой. Поэтому становится очевидной непредсказуемость подобного союза и страх перед ней.


Что удивительно, мужчин совершенно не страшит вероятность мужского бессилия. Достижения современной медицинской науки позволяют надеяться на решение возникших проблем.

Что ни говори, а встретить человека (мужчину или женщину) без причуд, скорее всего невозможно. У каждого, как говорится свои тараканы в голове. Настоящие крепкие взаимоотношения основаны на способности партнеров принимать друг друга такими, какие они есть.

Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги «Как стать умнее»:
  • Как развивать своё мышление
  • Как быстро отличить умное поведение от глупого
  • 5 приёмов управления концентрацией
  • Как повысить энергетику своего тела
  • Семь правил сильного мышления
  • Как противостоять обману
  • Как достичь своих целей
Смотреть подробное описание книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)