Муж на родах. Что думают об этом женщины?

Муж на родах – что это, дань моде или необходимость? Рождение ребенка — один из самых существенных моментов в жизни семьи. Как скажется на отношениях супругов присутствие мужа на родах? На первый взгляд будущий отец имеет полное право первым, встретить своего ребенка в этом мире. Но остается вопрос: что скажет об этом главный герой этой истории – женщина.

Роды – это только для женщин!

Со стороны женщины есть вполне резонные опасения. В основном, они базируются на своем внешнем виде время родов. Ведь это не развлекательное представление: там и боль, и крики и кровь. Как все это воспримет мужчина и сможет ли выдержать такую психологическую нагрузку?

Боязнь наговорить грубостей мужу во время родов, тоже останавливает рожениц от присутствия будущего отца на родах. Многие просто чувствуют себя неуверенно в присутствии постороннего, пусть даже любимого, что осложняет процесс родов. Есть мнение, что это может повлиять на последующие интимные отношения. Ведь роды – самый загадочный процесс для мужчин, и зачем заводить их в этот таинственный мир.

Почему муж должен быть на родах?

Ведь как все это происходит обычно? Ошарашенный муж увозит жену в роддом, и начинаются томительные часы ожидания, часы неизвестности. Время бестолкового хождения по коридору, или просиживания у телефона, в ожидании долгожданного звонка. И потом, уже при выписке, отцу вручат украшенный красивым бантом конвертик с его чудом. Вот практически и все, что запоминает мужчина от процесса родов, ну если еще традиционное застолье.

Но многие женщины отмечают, что после того как муж присутствовал на родах его отношение непосредственно к ней, да и вообще к семейной жизни, очень сильно меняется в лучшую сторону. Пройдя весь этот путь родов, вместе со своей подругой, мужчина уже просто не может относиться к ней плохо. Ведь испытав муки, боль, страдания вместе с любимым человеком и первым приняв, в этот мир плод любви, просто нельзя не измениться. И видя слезы счастья в глазах мужа, женщина забывает про все страхи, боль — все то, через что буквально минуту назад ей пришлось пройти.

   Только любимый человек знает, как нужно поддержать, утешить, пусть даже просто словом. А иной раз и не просто словом. Быстро, в случае необходимости, найти и позвать медиков для оказания помощи. Но еще важнее как бы негласный «контроль над» действиями врачей. Ведь не секрет, что в присутствии других людей все стараются вести себя сдержанней, корректней, если можно так сказать. И врачи тут не исключение. Какими бы прекрасными не были специалисты — это просто профессионалы, посторонние люди, и за такой малый срок они не в состоянии понять другого человека.

   И все же, как и в любом вопросе в этом тоже, есть противники и союзники совместных родов. И каждый отстаивает свою точку зрения. У нас в стране такая практика появилась совсем недавно, в отличие от стран Европы и Америки. И с того самого момента ведутся споры, а кому это надо и надо ли вообще.

 

Статьи по психологии: 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: