Подавляете ли вы свои эмоции во время разрыва или развода?

«Мальчик, я был занят. Действительно очень занят. У меня был список текущих дел длиной в одну милю. Когда я замечал потенциальное пятнышко свободного времени, я понимал, что и оно полностью занято делами. Я работал как пчелка от заката до рассвета. Потому что я должен избежать кое-чего любой ценой… своих чувств.»

Вы помните сказку «Алиса в стране чудес»? В ней был персонаж — Белый Кролик. Большую часть своего времени он бегал туда и сюда, восклицая: «Я опаздываю. На очень важную встречу. Нет времени сказать «Привет», «Пока». Я опаздываю, я опаздываю, я опаздываю». И вот я стал таким Белым Кроликом.

Почему я постоянно был занят? Если честно, я был в ужасе от того, что если я замешкаюсь хотя бы на долю секунды, то боль поглотит меня. Видите ли, я переживал второй развод. Что если бы я впустил в свое сердце грусть и никогда не почувствовал бы себя снова счастливым? Что если бы стыд был бы намного сильнее, чем я мог вынести? Что если бы оказалось, что во мне не осталось сил бороться? Что если бы все узнали, как сильно я боролся?

Поэтому некоторое время необходимо было зарыться в дела с головой. Я не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь делать так же, но вот мой совет: НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! 

Позвольте напомнить, что быть занятым 24 часа семь дней в неделю очень утомительное занятие. Самое сложное было то время, когда я оставался наедине с собой. Я смотрел телевизор, пока читал книгу. Знаю, такое трудно выполнить, но должен сказать- это возможно. Спустя какое-то время я был истощен.

Именно тогда это и произошло. То, от чего я бежал в течение нескольких месяцев, настигло меня- вся боль, позор, грусть, страх и много чего еще… 

Облегчение??? Подождите! Никто не говорил, что будет легко. Но так оно и было. Как только я впустил свои чувства, я понял, что даже при том, что это было болезненно, появилось чувство облегчения. Я осознал, что все еще полон сил. Все верно, я стал сильнее, чем прежде. Впустив эмоции, я почувствовал себя настолько хорошо, что тут же решил пойти по-другому жизненному пути.

Вот несколько подсказок, которые помогут вам стать свободным от постоянных дел ( я не врач и это не медицинский диагноз, но я могу вам помочь):

1. Склонитесь к своим чувствам. Я не говорю, окунуться в них. Просто склонитесь к ним. Признайте, что они существуют. Заметьте их. Позвольте им быть. Хочу сказать, что болезненные проблемы, несмотря на то, как долго вы будете их избегать, они никуда не денутся, так не проще ли разобраться с ними и двигаться дальше.

2. Если вам хочется плакать, не сдерживайтесь. Иногда я чувствую, как это надвигается на меня. Тогда я думаю: «Хм, кажется, я сейчас заплачу. Да. Так и есть». Поэтому лучше я буду рыдать от всей души, зато потом я посмеюсь над собой, и я буду благодарен тому, что вспомнив о своих слезах, я задам себе вопрос: Почему я вообще плакал?

3. Если вы начинаете чувствовать себя плохо, засеките время. Десять минут — великолепное время. За это время вы сможете вылить все эмоции наружу, но не успеете упасть в пропасть чувств и эмоций. Вот и ключ ко всему… никакого падения в пропасть! Как только время на плач или плохие чувства истечет, приведите в порядок свое милое личико и продолжайте свою жизнь!

Так ваши эмоции настигнут вас! В конце концов, вы же мужчина.

 

Статьи по психологии: 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: