После развода: жизнь продолжается.

Жизнь после развода.

Жизнь после развода.

Не каждый может найти в себе силы понять, простить и принять другого, таким, какой он есть, в моменты конфликтов. Тогда людям кажется, что они ещё встретят «своего» человека, с которым будут счастливы. Но если не работать над собой, то есть ли шанс построить гармоничные отношения в другой раз? Одни винят друг друга: «Если бы ты был понятливее», «Если бы не твой скверный характер». Другие – только себя. Но в обвинениях нет смысла!

Люди только подогревают конфликт или закрываются друг от друга. Супруги и не вспоминают, что выбрали друг друга за какие-то светлые стороны характера, за что-то привлекательное. Вам трудно найти выход? Давайте попробуем взглянуть на это с другой стороны. Ведь если назревает развод, важно понять и ваш вклад в него. Это, как минимум, даст опыт для последующих отношений.

— А если в семье есть ребёнок? Женщины могут вольно или невольно начать манипулировать бывшим супругом при помощи детей. Например, что бы наказать мужчину за причинённую боль, женщина запрещает ему видеться с ребёнком. При этом может и не догадываться, что таким образом она больше наказывает не первого, а второго! Ситуация усугубляется, если женщина унижает бывшего супруга при дочери или сыне, настраивает их против отца. Помните: дети нуждаются во внимании обоих родителях и не должны отвечать за разногласие взрослых. Убедите ребёнка: в том что мама и папа по прежнему полны любви к нему. И что они будут поддерживать его всегда и во всем.

— Родня бывшего супруга теперь тоже в прошлом? Если женщина решает порвать связь и с мужем, и с его родителями, это её право. Но если в семье есть дети, ситуация перестаёт быть однозначной: ведь родители мужа – ещё бабушка и дедушка. Пройдут годы, забудутся обиды, а восполнить отсутствие общения с родными людьми будет уже не возможно.

Развестись и быть счастливыми возможно? В любом случае развод – стресс и для души, и для тела человека. Негативные чувства нужно проживать, иначе есть риск получить нервное расстройство или другое грозное заболевание. Помните, что вы не одиноки в беде! Есть психологические группы, на которых собираются люди с похожими проблемами и решают их вместе при помощи специалиста. Не закрывайтесь от мира, общайтесь с людьми, которые вам наиболее приятны. Если нужна помощь или поддержка – не стесняйтесь спросить об этом близких. Балуйте себя. Вспомните, что давно собирались сделать, но откладывали на потом: поход в театр, отдых на природе, посещение салона красоты. Будьте внимательны и к ребёнку: интересуйтесь его настроением, чувствами, подбадривайте ласковым словом, поддерживайте улыбкой. Не принимайте не обдуманных решений, продиктованных обидами, злобой, жаждой мести. Дайте себе время успокоиться, оценить ситуацию. Одно извещённое решение принесёт больше пользы, чем 25 необдуманных. Старайтесь все решения принимать самостоятельно, даже если со всех сторон на вас будут сыпаться советы. Никто лучше вас не знает ваших отношений с супругом, а значит, и верное решение будет принадлежать именно вам. Что бы ни случилось в жизни, она продолжается.

Развод неизбежен? Что ж, примите его как жизненный урок: теперь вы стали мудрее и не повторите прошлых ошибок. А это и есть путь к счастью!

Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги «Как стать умнее»:
  • Как развивать своё мышление
  • Как быстро отличить умное поведение от глупого
  • 5 приёмов управления концентрацией
  • Как повысить энергетику своего тела
  • Семь правил сильного мышления
  • Как противостоять обману
  • Как достичь своих целей
Смотреть подробное описание книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)