Разница в психологии поведения мужчин и женщин.

Психология мужчины и женщины.

Психология мужчины и женщины.

Часто так бывает, что мужчинам и женщинам очень сложно находить общий язык. Иногда, общаться становится просто невыносимо, ситуаций из жизни масса, когда у пар может сложиться ощущение, что общение никогда не наладить. Для ясности, стоит привести пример, и рассмотреть его со стороны мужской психологии и женской.

Классическая ситуация между мужчиной и женщиной. Муж пришел домой, лег на диван отдохнуть, а жена желает обсудить, все то, что происходило за день. Супруге не нравится, что муж не изъявляет желания с ней беседовать, а лежит на диване и никак не реагирует, и она раздувает конфликт на ровном месте. А муж и понятия, как правило, не имеет, что происходит. Он дома, он отдыхает, что же не нравится жене? Почему так происходит? Ответ лежит в гендерной психологии.

Гендерная психология – раздел психологии, который учит нас закономерностям строения психики и объясняет психологическую специфику поведения мужчин и женщин. Как же это применимо на общении мужчин с женщинами? Рассмотрим ситуацию описанную выше. Если бы, жена знала о том, что мужское поведение основано на том, чтобы производить впечатление на работе, а дома расслабляться, она бы не конфликтовала с мужем, так как для него, лежать на диване дома, естественный процесс. Дома он отдыхает, на работе производит впечатление умением вести дипломатические переговоры, да и просто беседуя с товарищами. Находясь дома мужчина, как правило, избавлен от необходимости производить впечатление.

А женщина, наоборот, на работе о многом сказать не может, чтобы не показаться сплетницей в женском коллективе, и приберегает свои впечатления для обсуждения дома с мужем. Не может женщина на работе, рассказывать всем как ей не понравилась новая стрижка начальницы. Женщина как «губка», набирается впечатлений за день и делится ими дома. Выход из ситуации – найти подругу, которой можно позвонить вечером, рассказать о своих впечатлениях. Это удовлетворит желание общаться у жены, она сможет рассказать накопленные мысли за день, и муж будет избавлен от ненужных ему подробностей из жизни начальницы жены. Позже, отдохнувший муж, сам захочет пообщаться с женой на более приятные темы.

Еще одна классическая ситуация. Решили муж с женой поехать на машине в отпуск, и случайно заблудились. Жена хочет остановиться и спросить у прохожих дорогу, но муж противится такому решению. Снова назревает конфликт. Почему так происходит? Для женщины нет ничего критичного в том, чтобы спросить дорогу, так она и потребность в общении удовлетворит, и сможет разрешить сложившуюся ситуацию. Как поступит мужчина? Он постарается найти правильную дорогу сам, так как не хочет подрывать свой авторитет.

Для мужчины свойственно стремится решать свои проблемы самому, для сильного пола очень важен авторитет. Даже в глазах незнакомца показаться заблудившимся человеком — неприятная ситуация для мужчины. Поэтому, происходит конфликт, муж стремится к решению проблемы сам, а жена хочет спросить дорогу, для экономии времени. Решение проблемы очень простое. Не стоит конфликтовать, ругаться, стоит спросить дорогу самой женщине, важно спросить верный путь так, чтобы муж не знал об этом. Например, в ближайшем магазине, или на заправке. Просто остановиться и под любым предлогом отправится в ближайший магазин, и узнать правильную дорогу там. Так и самооценка мужа не пострадает, и женщина сможет решить проблему без конфликтов.

Исходя из примеров, которые так часто встречаются в жизни, можно сделать вывод, что разница в поведении существует, но, если научится понимать друг друга, многих конфликтов можно успешно избегать, достигая в отношениях взаимопонимания.

Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги «Как стать умнее»:
  • Как развивать своё мышление
  • Как быстро отличить умное поведение от глупого
  • 5 приёмов управления концентрацией
  • Как повысить энергетику своего тела
  • Семь правил сильного мышления
  • Как противостоять обману
  • Как достичь своих целей
Смотреть подробное описание книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)