Ребенок или компьютерная игра? Нужно ли выбирать?

Ребенок или компьютерная игра

Ребенок или компьютерная игра.

С шести месяцев до трех лет ребенок настроен на социализацию, в этом возрасте самую главную роль играет общение с родителями. Малыш настроен на восприятие всего, что окружает его самого и, главное, его родителей. Особенно болезненно для него отсутствие внимание родителей, направленного на самого малыша, такое поведение он может воспринимать как наказание. Компьютерные игры, которые впитывают все внимание родителя тут играют существенную роль. Такое вроде бы, безобидное увлечение, может негативно повлиять на процесс развития малыша. Но чтобы понять это влияние нам нужно развенчать пару мифов, которые, к сожалению, все еще существуют.

Миф первый – «Да он еще маленький и ничего не понимает!»

Маленький он, маленький – это бесспорно, но малыш очень внимателен, он весь поглощен тем что происходит вокруг, так как это залог его полноценного развития. Ребенок буквально впитывает как губка речь, манеру взаимодействия родителей, и от его внимания не может ускользнуть компьютер, на который так жадно направляет силы родитель. Просто возясь рядом с увлеченным компьютерной игрой, родителем, он поглядывает на монитор и разглядывает то, что там изображено, ведь папа или мама променяли общение с крохой на эти картинки, а, значит, там что-то как минимум стоящее или даже что-то лучшее его. Надеяться на то, что кроха не воспримет происходящее на экране полностью и до самой малейшей детали не стоит. 

Миф второй – «Папа не обязан участвовать в воспитании ребенка, ведь у ребенка есть мама!»

Этот миф бытует, конечно же, чаще всего, среди пап. Основывается он на том, что ребенку до трех лет больше всего нужна мама, а папа играет роль второстепенную или, может, даже совсем не нужен для воспитания малыша. Это было особенно популярно в послевоенные годы, когда число матерей-одиночек возросло до космических масштабов. Но сегодня уже все психологи буквально трубят о том, что для ребенка до трех лет важно общение не только с мамой, но и с папой. Даже если мама уделяет малышу все свое время, но папа игнорирует процесс его воспитания, не играет, не разговаривает с ним, а демонстративно играет в компьютерные игры перед ребенком, он наказывает малыша своим невниманием. Такая изоляция от дорого и важного для ребенка человека может причинить боль и привести впоследствии к задержкам в развитии, а если компьютерные игры содержат в себе тенденцию к насилию, то ребенок в соперничестве с виртуальной игрой за любовь и внимание папы (мамы), может также начать проявлять агрессию и нетерпимость.

Компьютерные игры – это замечательно, весело и чертовски увлекательно, но уважаемые родители, будьте последовательны! Родить ребенка – это только начало. Самый простой способ вырастить здорового и полноценного человека – это любить его, общаться с ним, демонстрировать любовь и уважение к близким, а для этого просто необходимо отрываться от монитора компьютера и направлять свое внимание и любовь на окружающих вас людей и, конечно же, маленькое сокровище.

Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги «Как стать умнее»:
  • Как развивать своё мышление
  • Как быстро отличить умное поведение от глупого
  • 5 приёмов управления концентрацией
  • Как повысить энергетику своего тела
  • Семь правил сильного мышления
  • Как противостоять обману
  • Как достичь своих целей
Смотреть подробное описание книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)