Синдром Адель. Нездоровое и безответное помешательство.

Синдром Адель

Синдром Адель.

Любовь – это одно из самых ярких чувств на земле. Но тем не менее ее иногда можно спутать с любовной зависимостью или даже серьезным психическим заболеванием. Как это можно различить?

Немного об истории появления синдрома. Сидром Адель был назван в честь дочери великого писателя Виктора Гюго. Адель пользовалась большой популярностью у мужчин, но на все ухаживания отвечала отказом, поскольку ждала идеального человека. И вот в 31 год, она встретила его. Она настолько полюбила лейтенанта Пинсона, что следовала за ним повсюду, выплачивала его карточные долги и даже нанимала падших женщин для него. Ни открытые признания в нелюбви, ни оскорбления, ни даже его женитьба на другой не смогли разрушить ее иллюзорный мир, в котором она была счастлива с ним. Ее жизнь окончилась в психиатрической больнице.

Нездоровое и безответное помешательство на объекте называют синдромом Адели. Как правило в сеть этого синдрома попадают эмоциональные люди, слишком чувствительные и восприимчивые. «Адель» — личность активная. Даже если ей дали понять, что с ней не намерены начинать отношения, она еще больше начинает атаковать, и может даже перейти в наступление, воплощая свое желание. Почему так происходит? А может быть это просто «запретный » плод разжигает такое желание? Гамму чувств в этом случае трудно понять, но те, кто страдает этим синдромом в одно мгновение заменяют реальные отношения на вымышленные, и сами в это искренне верят, полагая, что просто жизненные обстоятельства сложились так, что в данный момент их любимый не может быть рядом.

В чем причина таких отношений? Часто причиной служит тот факт, что человеку не хватает эмоций, человек чувствует, что вся его жизнь проходит мимо. И если нет возможности сделать это в мире реальном, то можно создать свой мир с красивыми картинками и яркими эмоциями. Простая улыбка и комплимент моментально раздуваются до глобальных размеров. И в голове уже звучат признания любви и марш Мендельсона.

Если же мужчина демонстрирует обратное, жертва Адели начинает выдумывать оправдания, по которым в данный момент с ней не могут быть вместе. Фантазии на этот счет безграничны, от больной жены до агента ЦРУ на задании. Жертва этого синдрома полностью растворяется в избраннике и подчиняет себя его служению. Самое неприятное в этой ситуации, что разочаровавшись, жертва синдрома Адели начинает искать новый объект и новый мир фантазий, не пытаясь быть в реальном мире.

Основные признаки этого синдрома Адели.

Человек полностью уходит в свой мир, его перестают интересовать знакомые и друзья, и даже служебные обязанности уходят на второй план. Все разговоры только о любимом человеке. Эмоции, как качели колеблются от эйфории, что мужчина самый лучший до депрессии, когда накатывает страх, что его можно потерять. Стоит обратить внимание и на фетишизм. «Адель» собирает и хранит все вещи, которые так или иначе связаны с объектом вожделения. Это может быть и носовой платок, и даже использованная салфетка.

Если вы почувствовали, что ваша любовь становится навязчивой идеей, обратитесь к психотерапевту. Не дайте вашим иллюзиям разрушит вашу реальную жизнь!

Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги «Как стать умнее»:
  • Как развивать своё мышление
  • Как быстро отличить умное поведение от глупого
  • 5 приёмов управления концентрацией
  • Как повысить энергетику своего тела
  • Семь правил сильного мышления
  • Как противостоять обману
  • Как достичь своих целей
Смотреть подробное описание книги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :twisted: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)