Энергетические вампиры: как защитить себя?

Общение с некоторыми людьми оставляет неприятные ощущения, появляется усталость, раздражение, ухудшается настроение. Такие люди являются энергетическими вампирами.

Опасность нас подстерегает на каждом шагу: общественный транспорт, близкое окружение, рабочая обстановка.

Энергетический вампир – кто он такой?

У таких людей слабый энергетический потенциал. Они могут непринудительно или, наоборот, сознательно вытягивать энергию из других людей. Вампиры манипулируют людьми, вызывая агрессию, чувство вины и стыда. Такой собеседник нарушает ваше эмоциональное равновесие, доводит до тоски, истерики, злости.

Есть 2 категории энергетических вампиров:

— скандалисты, которые подпитываются энергией во время споров;

— молчуны, которые плачут, жалуются и при этом вытягивают необходимую энергию.

Вампиры могут оказывать влияние как на одного человека, так и одновременно на нескольких.

Как распознать энергетического вампира?

То, что люди раздражающе воздействуют на других, не является единственным признаком. Многие из них злобно подшучивают над окружающими. В разговоре энергетические вампиры слушают только себя. Ваши слова проскальзывают мимо их ушей. Их злой взгляд постоянно преследует.

Как ни странно, на одного человека этот вампир может действовать удручающе, а другим воспринимается, как милейшее создание.

Чтобы распознать вампира, надо внимательно наблюдать за человеком. Если от разговора с собеседником становится жутко, чувствуется усталость и упадок сил, значит, этот человек является энергетическим вампиром.

Какие жертвы выбирает он себе?

Жертвами становятся те люди, которые рьяно реагируют на них, или, наоборот, совершенно не могут реагировать, подавляют возникшие чувства в себе. Вампиры не интересуются теми людьми, которые дружелюбны, отстранены или не обращают на них внимания.

Чтобы оградить себя от  воздействия энергетического вампира, надо просто прекратить разговор. Все зависит от того, насколько вы восприимчивы. Надо попытаться установить с вампиром кратковременные дружеские отношения, или наладить общение через документы, записи на бумаге.

Как защитить себя от влияния энергетического вампира?

Если следовать архаичным способам защиты, то можно скрестить во время разговора руки или ноги.

Рассмотрим методы, которые помогут защитить от влияния энергетического вампира.

1. Если в разговоре с вампиром уметь отшучиваться, относиться к его словам с юмором, то это поможет снизить его влияние на вашу персону.

2. Чтобы интерес вампира к вам пропал, надо безмятежно улыбаться или выразить равнодушие, соглашаться стоит со всеми его словами.

3. Вы должны научиться отражать атаку, изменить ход общения неожиданной реакцией, не дать ему оказать на вас воздействие.

4. Если вампиры плачутся вам в жилетку и орошают ее слезами, надо рассказать им придуманную историю с жалостным сюжетом и неприятными деталями.

Самая хорошая защита – это хорошее здоровье. Его надо укреплять, заниматься спортом. Хорошо помогают консультации психолога, физические упражнения, любимые занятия.

Единственная польза, которую вам принесет общение с вампирами, так это то, что вы можете рассмотреть свои слабые стороны.

 

Статьи по психологии: 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Виста128

    Мне Безразлично на их отношения

  2. Виста128

    не хочу вообще разговаривать с такими существами

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: